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terça-feira, 21 de junho de 2011

TILLANDSIA MAYA

 Nome Científico: Maya Tillandsia
 Nome Popular: Tillandsia Maya
 Família: Bromeliaceae
 Subfamília: Tillandsioideae
 Origem: Guatemala
 Ciclo de Vida: Perene
 Por: Rômulo Cavalcanti Braga

Tillandsia Maya é originária da Guatemala. Trata-se de um hibrido natural, resultante do cruzamento entre a Xerográphica e a Capitata. A planta tem caracteristicas que lembram seus pais, tais como ampla difusão, enrolando as folhas como a Xerográphica, e a suavidade e a caulescência da Capitata. Sua inflorescência é uma espiga cilindrica bem ramificada de cor rosa escura com flores tubulares ametistas e um leve rubor rosado de acompanhamento nas folhas. Um único exemplar é capaz de produzir cinco filhotes em suas axilas que se não forem removidos formarão uma belissima moita, com aproximadamente um metro e vinte centímetros de diâmetro e cada planta pode atingir uma altura de sessenta a setenta e seis centímetros de altura. O peso da moita é tão grande que faz com que se parta naturalmente. Este é sem dúvida um sonho dos colecionadores. Se você gosta de plantas grandes, este é um dos seus exemplares. O exemplar possui um crescimento rápido e vigoroso. Formação – Com o passar do tempo, elas forma uma touceira, grande e atrativa. São normalmente cultivadas penduradas de cabeça para baixo ou horizontalmente. Cultivo – Abrigá-las do sol direto, especialmente durante as horas quentes. Conservá-las em um local com bastante luminosidade. Podem viver em uma ampla faixa de temperatura variável entre 10º a 35º C. As regas devem ser feitas com água de chuva ou desmineralizada, em forma de névoa ou brumas com auxílio de um aspessor. É benéfico alimentá-las com adubo de orquídeas hidrossolúvel diluído na água na proporção de ¼ da dosagem recomenda pelo fabricante.
Obs: Interessados na compra de exemplares desta variedade ou outras, favor solicitar Catálogo Fotográfico pelo e-mail: romulocbraga@uol.com.br

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