Nome Científico: Ecarinata Tillandsia
Nome Popular: Tillandsia Ecarinata
Família: Bromeliaceae
Subfamília: Tillandsioideae
Origem: Peru
Ciclo de Vida: Perene
Por: Rômulo Cavalcanti Braga
Tillandsia Ecarinata é nativa do Peru. Uma planta muito atraente, mas de dimenções muito grandes. Ela cresce em massa em paredões de rocha de calcário na região de Bagua Grande no caminho (Km 247) para Milagro / Monte Negro (Norte do Peru) a uma altitude entre quinhentos e setecentos metros acima do nível do mar. A Tillandsia Ecarinata tem formas densas, grande, sem haste, roseta verde amarelada com cerca de um metro de diâmetro. As folhas mais velhas externas da roseta são pendentes; as interiores são eretas; suas lâminas são linguadas, acuminadas com até sessenta centimetros de comprimento e oito centimetros de largura e cobertas por escamas peltadas precionadas, marrons centradas nas escalas. As bainhas são amplamente elípticas, com até vinte centimetros de comprimeto e de cor castanho escura. As inflorescências possuem até dois metros de comprimento, são eretas ou horizontalmente espalhadas com picos de pingentes. Os escalpos são fortes, um pouco mais que a roseta e completamente escondido pelas subfoliadas, das brácteas imbricadas, O ráquis das inflorescências são robustos, na cor carmim vermelho encerados; as brácteas primárias são acuminadas, subtriangulares, também carmim vermelhas, e muito mais curta do que a base dos longos ramos estéreis. Os picos são numerosos, com vinte a trinta centímetros de comprimento e dois a três centimetros de largura, os complates são densos para subdensos, florecem muito com as ráquis flexuosas, estretamente aladas. As brácteas florais são carmim vermelhas, em geral agudas, fortemente revigoradas. As flores são subsésseis; sepalas ligeiramente obtusas, fortemente revigoradas com vinte e três milímetros de comprimento, esverdeadas com as pontas vermelhas. As petalas são azul violeta, com cerca de cinco centimetros de comprimento; os estames se excedem um pouco com filamentos esverdeados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário